スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

● 中国・ラオス・タイ・マレーシア周遊の旅の移動の記録の詳細 ● 




鹿児島から福岡へ 中央駅 福岡空港

黒い線はバス  青い線は飛行機

鹿児島 → 福岡




移動日

出発地&時間

到着地&時間

移動手段

所要時間

料金
(1人あたり)

メモ

2010/5/20

鹿児島
中央駅
7:30


福岡 天神
11:30

高速バス

4時間

2500円

日本のバスは
快適

同上

天神 
12:50

福岡空港
13:00

地下鉄

10分

250円

久しぶりに
地下鉄に
乗れると
嬉しくなる。 
^^







福岡 → 中国・上海(経由) → 重慶

重慶へ.JPG 地図 上海空港 
上海空港 上清寺へのバス





移動日

出発地&時間

到着地&時間

移動手段

所要時間

料金
(1人あたり)

メモ

2010/5/20

福岡空港 
15:00

上海
浦東空港 
16:30

中国国際航空
飛行機

1時間30分

マイレージ
フライト  
※ サー
チャージ
空港利用税
あり


日本より
-1時間
機内食が
お粗末

同上

上海
浦東空港 
19:50


重慶空港 
22:20


中国国際航空
飛行機

2時間30分

マイレージ
フライト

軽食あり

同上

重慶空港 
23:10


上清寺 
23:50

空港バス

40分

16元
(219円)

乗車券は
バスの中で
購入



そのときの移動の様子は  こちらへ

※ マイレージを発券するさいにかかったコストの詳細は    こちらへ





重慶(チョンチン) → 拳枝花(パンツーファ)

重慶から拳枝花 重慶北駅
車内 拳枝花 列車



移動日

出発地&時間

到着地&時間

移動手段

所要時間

料金
(1人あたり)

メモ

2010/5/22

上清寺 
10:45


重慶北駅 
11:10

421番の
路線バス

25分

2元
(27円)



同上

重慶北駅 
12:52


拳枝花 
翌日8:52

列車(硬座)
指定席

20時間

140元
(1918円)

チケットは
重慶駅にて
購入



そのときの移動の様子は  こちらへ




  
拳枝花(パンツーファ) → 麗江(リージン)
 
拳枝花から景江へ 拳枝花 バス
車窓 山越え




移動日

出発地&時間

到着地&時間

移動手段

所要時間

料金
(1人あたり)

メモ

2010/5/23

拳枝花駅
9:40

拳枝花
バスターミナル 
10:00

バス

20分

4元
(55円)



同上

拳枝花
バスターミナル 
10:30


麗江古城の近く
17:05

バス
指定席

6時間30分

80元
(1096円)

かなりの
グネグネ道


そのときの移動の様子は  こちらへ





麗江(リージン) → 大理(ダーリ)

麗江から大理 麗江東駅
到着 大理駅





移動日

出発地&時間

到着地&時間

移動手段

所要時間

料金
(1人あたり)

メモ

2010/5/28

古城停車場 
7:40


麗江東駅 
8:00

13路のバス

20分

1元
(14円)



同上

麗江東駅 
8:58

大理駅 
11:40

列車(硬座)
指定席

2時間40分

16元
手数料5元
計21元
(288円)

チケットを
買ったのは
麗香苑酒店
というホテル
の一角の
チケット
売り場


同上

大理駅横の
バス乗場
13:30


復光路口
バス停 
13:55

8路のバス

25分

1.5元
(21円)




そのときの移動の様子は  こちらへ




 
大理(ダーリ) → 景洪(ジンホン)

大理から景洪

バス 車内の様子





移動日

出発地&時間

到着地&時間

移動手段

所要時間

料金
(1人あたり)

メモ

2010/5/30

復光路口
バス停
19:20

大理駅 
20:10

8路の
バス

50分

1.5元
(21円)

往路と
復路では
走るコースが
違うため
かかる時間も
違うので
注意!

同上

大理駅 
20:10

大理
バス
ターミナル 
20:20

徒歩

10分





同上

大理
バス
ターミナル 
20:30



景洪
バス
ターミナル 
翌日10:00

夜行
寝台バス
指定席

13時間
30分

199元
(2726円)

5/28
大理駅に
着いたとき
バスターミナルへ
行き事前購入


そのときの移動の様子は  こちらへ





景江(ジンホン) → ラオス・フエイサイ

景洪からフエイサイ バス
走行中 フエイサイバスターミナル





移動日

出発地&時間

到着地&時間

移動手段

所要時間

料金
(1人あたり)

メモ

2010/6/2

景洪
バスターミナル
6:40

中国
国境の町
モーハン  
11:00

国際バス

4時間
30分

120元
(1644円)

国際バスとは
名ばかりで
ミニバスには
人より 物の方が
多いくらい
だった。

同上

ラオス
国境の町
ボーデン  
11:50

ラオス
フエイサイ
バスターミナル
16:30

同上

4時間
40分

上記の
料金に
含まれる

中国との時差
-1時間
出国後
バスは
乗り換えず
にそのまま
ラオスへ

同上

ラオス
フエイサイ
バス
ターミナル   
16:40


フエイサイ
国境
16:55

トゥクトゥク

15分

40バーツ
(112円)




そのときの移動の様子は   こちらへ





チェンコーン → バンコク

MAP チェンコーンからバンコク 船 バス








移動日

出発地&時間

到着地&時間

移動手段

所要時間

料金
(1人あたり)

メモ

2010/6/4

ラオス
(フエイサイ)
ボーダー
8:45


タイ
(チェンコーン)
ボーダー
8:50

渡し舟

5分

40B
(116円)
アッ!
という間に
タイに到着

同上

チェンコーン
ボーダー 
9:00

チェンコーン
バスターミナル
10:00

徒歩

1時間



銀行で
両替をしたりして
いたので
1時間かかったが
普通に歩けば20分

同上

チェンコーン
バスターミナル  
10:30


チェンラーイ
バスターミナル
13:00

ローカルバス

2時間30分

65バーツ
(188円)

ACは
ないが
全然
問題なし<

同上

チェンラーイ
バスターミナル
13:45

チェンラーイ
ニュー
バスターミナル
14:00

ソンテオ

15分

10B
(29円)

ソンテオが
いっぱいに
なったら出発する

同上

チェンラーイ
ニュー
バスターミナル  
17:00

バンコク
モシット
バスターミナル
翌日 
4:30

セカンド
クラスバス

9時間30分

452バーツ
(1310円)

人が少なくて
1人で2席
使えたので
助かった。

2010/6/5

バンコク
モシット
バスターミナル
6:00


カオサン
通り
6:40

3番の
ローカルバス

40分

7B
(20円)

降りる場所を
車掌さんに
伝えておいた
ほうがよい


そのときの移動の様子は  こちらへ





バンコク → プーケットタウン

MAP バンコクからプーケットへ M 夜行バス M ローカルバス






移動日

出発地&時間

到着地&時間

移動手段

所要時間

料金
(1人あたり)

メモ

2010/6/6

カオサン
TATツアー
19:00


スラタニー
旅行会社1
翌朝
6:30

深夜バス

12時間
30分

350B
(1000円)


2010/6/7

スラタニー
旅行会社1  
6:50


旅行会社2
7:00

ソンテオ

10分

上記に
含まれる



同上

旅行会社2   
8:30


スラタニー
バス
タ-ミナル
8:35

ソンテオ

5分

上記に
含まれる



同上

スラタニー
バス
ターミナル   
9:40


プーケット
バス
ターミナル
16;00

ローカルバス

6時間20分

上記に
含まれる

ノロノロ
運転で
時間
かかり過ぎ


そのときの移動の様子は  こちらへ





プーケットタウン → プーケットパトンビーチ




移動日

出発地&時間

到着地&時間

移動手段

所要時間

料金
(1人あたり)

メモ

2010/6/12

プーケット
タウン
13:30

プーケット
パトンビーチ
13:50

ローカルバス

20分

25B
(72円)

距離は
短いのに
少し
高い




プーケットパトンビーチ → ペナン

プーケット~ペナン 地図

国境へ 鉄道 フェリー








移動日

出発地&時間

到着地&時間

移動手段

所要時間

料金
(1人あたり)

メモ

2010/6/16

パトンビーチ
16:00

プーケット
バス
ターミナル  
16:30

ローカルバス

30分

25B
(72円)

パトンビーチ
から直接
バスターミナルへ
行ける

同上

プーケット
バス
ターミナル 
20:50

ハートヤイ
バス
ターミナル
翌日
3:30

深夜バス

6時間40分

267B
(774円)



2010/6/17

ハートヤイ
バス
ターミナル   
5:45

プダン
バザール
(タイ側)
国境
8:00

ローカルバス

2時間15分

42バーツ
(121円)

バスを
降りると
そこが
国境

同上

プダン
バザール
タイ側
国境
8:30


プダン
バザール
マレーシア側
国境 
9:00

徒歩

30分



国境を
歩いて
渡って
いたのは
我々だけ
だった

同上

プダン
バザール駅 
10:20



バタワース駅
13:30

鉄道

3時間
10分

11RM
(310円)

タイとの時差
+1時間

同上

バタワース駅   
15:30

ペナン港
15:55

フェリー

25分

1.2RM
(34円)

行きだけ
お金を
払う
帰りは
無料


そのときの移動の様子は  こちらへ





ペナン → マラッカ

ペナン~マラッカ 移動 地図 バス





移動日

出発地&時間

到着地&時間

移動手段

所要時間

料金
(1人あたり)

メモ

2010/6/30

ペナン港
20:25

バタワース港
20:45

フェリー

20分

無料

バタワース港
とバタワース
バス
ターミナルは
同じ場所
にある

同上

バタワース
バス
ターミナル 
22:45

マラッカ
バス
ターミナル
翌日
7:45

深夜バス

9時間

37RM
(1036円)

乗り心地の
いいバス
だった

2010/7/1

マラッカ
バス
ターミナル   
9:30


カルフール
前で下車
9:45

ローカルバス

15分

1.5RM
(42円)




そのときの移動の様子は  こちらへ





マラッカ → クアラルンプール

マラッカ~クアラルンプール 移動 地図 チケット バス





移動日

出発地&時間

到着地&時間

移動手段

所要時間

料金
(1人あたり)

メモ

2010/7/7

宿の
近くの
バス停
13:00


マラッカ
バス
ターミナル 
13:15

ローカルバス

15分

1RM
(28円)



同上

マラッカ
バス
ターミナル  
13:45


クアラルンプール
郊外の
バスターミナル
15:50

高速バス

約2時間

12.2RM
(312円)

なんと
雨漏り
バスだった
^^;

同上

クアラルンプール
郊外の
バスターミナル  
16:00



中華街
16:30


路線バス

30分

2RM
(56円)

クアラの
バスターミナルが
工事中のため
直接中華街へと
入れなかった


そのときの移動の様子は  こちらへ




クアラルンプール → 成田 → 鹿児島

翼 飛行機







移動日

出発地&時間

到着地&時間

移動手段

所要時間

料金
(1人あたり)

メモ

2010/7/12

地下鉄
Parser Seni
17:15


KLC
17:20

地下鉄

5分

1RM
(28円)

わずか1駅

同上

KLC  
18:00

クアラルンプール
国際空港
19:10

空港バス

1時間
10分

10RM
(280円)



同上

クアラルンプール
国際空港   
22:50


成田空港
翌日
7:00

JAL724便

7時間
10分

マイレージ
フライト

日本との時差
+1時間

2010/7/13

成田空港 
13:00

羽田空港
15:00

鉄道

約2時間

1560円

日本は
なんで
こんなに
移動費が
高いの?

同上

羽田空港   
17:00


鹿児島空港
18;50

JAL
1875便

1時間
50分

マイレージ
フライト



    
そのときの移動の様子は  こちらへ



 
カテゴリー別のサイトマップは    こちらへ

※ この情報は2010年5~7月現在のものです。

0


スポンサーサイト
[ 2011/08/05 17:50 ] 中国・ラオス・タイ・マレーシア周遊の旅 2010.5.20~7.13 | トラックバック(-) | コメント(-)




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。